Nas Bancas

Bacalhau no forno com pimento e marisco

Bacalhau no forno com pimento e marisco

Peixe: Bacalhau no forno com pimento e marisco

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
13 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 4 postas de bacalhau alto bem demolhado

• azeite

• 2 cebolas médias

• 1 pimento verde e outro amarelo

• 3 dentes de alho

• 1 folha de louro

• 3 tomates maduros

• sal, pimenta

• 12 lagostins

• 500g de amêijoa fresca

• 1dl de vinho branco de boa qualidade

Preparação:
Escame e lave o bacalhau.

Coloque-o numa assadeira regada com azeite.

Descasque e corte as cebolas em meias luas.

Limpe os pimentos e corte-os aos quadrados.

Pique os alhos e refogue estes 3 ingredientes com uma boa porção de azeite e o louro.

Pele e pique o tomate e jun­te-o ao refogado.

Apure durante uns minutos e tempere com sal e pimenta.

Deite o refogado sobre o bacalhau.

Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Salteie os lagostins sobre lume vivo numa frigideira de fundo espesso com um fio de azeite.

Vá virando os lagostins e quando mudarem de cor adicione as amêijoas bem lavadas.

Regue com o vinho e quando ferver deite tudo sobre o bacalhau.

Asse durante 10 minutos.

Sirva com puré de batata.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras