Nas Bancas

Rolo folhado de verduras

Rolo folhado de verduras

Entrada: Rolo folhado de verduras

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
12 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 250g de cenouras

• sal, azeite

• 350g de batata

• 150g de presunto

• 200g de cogumelos frescos

• 200g de curgete muito tenra

• 1 pacote de nata p/ culinária

• pimenta preta em grão

• 1,5 embalagens de massa folhada

• 2 gemas

• queijo parmesão

Preparação:
Lave e corte as cenouras em cubinhos e coza rapidamente em água com sal.

Corte igualmente as batatas e coza-as à parte.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte o presunto picado e salteie com os cogumelos limpos e às fatias.

Junte as cenouras, a batata escorrida e a curgete lavada e cortada em pedaços pequenos com a pele.

Salteie tudo e regue com a nata.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada de uma embalagem, pincele com gema batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Espalhe os legumes no centro da massa.

Enrole a massa tapando os legumes e molde um rolo.

Estenda a restante massa, corte-a às fatias compridas, molde uma trança sobre o rolo recheado e cole-a com gema batida.

Mude o rolo para um tabuleiro passado por água fria.

Pincele a superfície com a restante gema e leve ao forno forte pré-aquecido até a massa folhar e alourar.

Sirva quente.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras