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Vitela recheada com curgete e patê

Vitela recheada com curgete e patê

Carne: Vitela recheada com curgete e patê

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CARAS
9 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 2 pimentos vermelhos

• azeite

• 2 curgetes tenras

• 1 dente de alho

• 1 ramo de ervas aromáticas

• 75g de queijo parmesão ralado

• sal, pimenta em grão

• 8 bifes de vitela com cerca de 80g cada

• 4 colheres (sopa) de patê com azeitonas

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1dl de vinho branco seco

Preparação:
Pincele os pimentos com azeite e asse-os no forno, virando-os várias vezes, até a pele ficar bem tostada.

Embrulhe-os em papel de cozinha, depois de assados, e guarde-os dentro de um saco de plástico durante 20 minutos.

Pele-os depois e corte-os às tiras.

Rale as curgetes com um ralador de queijo e escorra sobre papel de cozinha.

Descasque o alho e pique com as ervas aromáticas.

Misture, dentro de uma tigela, as curgetes com o queijo ralado e metade das ervas aromáticas.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Misture bem e reserve.

Distenda ligeiramente os bifes e barre 4 com o patê de fígado.

Disponha por cima o recheio que reservou.

Tape-o com os restantes bifes e comprima um pouco com as mãos.

Prenda os conjuntos com palitos de madeira.

Aqueça, numa frigideira, um bom fio de azeite e a manteiga.

Aloure os bifes recheados virando-os uma ou duas vezes.

Regue com o vinho e cozinhe sem tampa até o vinho evaporar.

Tempere os pimentos com azeite, vinagre balsâmico e as restantes ervas aromáticas.

Ferva o molho, sobre lume brando, durante 2 minutos.

Sirva a carne com os pimentos e o molho.

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