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Coelho com cogumelos e molho cremoso

Coelho com cogumelos e molho cremoso

Carne: Coelho com cogumelos e molho cremoso

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
3 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 1kg de pedaços de lombo de coelho

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 cenouras

• 1 cebola

• 2 chalotas

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 2dl de vinho branco seco

• Caldo de carne

• Sal, pimenta preta em grão

• 1 ramo de ervas aromáticas

• 150g de cogumelos frescos

• 2 gemas

• Sumo de limão

• 1 embalagem de Nata com 3 Queijos Parmalat 200ml

• Grelos de nabo, para acompanhar

Preparação:
Aloure os pedaços de coelho numa caçarola com a manteiga, mexendo várias vezes.

Junte as cenouras cortadas às rodelas grossas e a cebola e as chalotas descascadas e picadas.

Refogue de novo e polvilhe com a farinha.

Cozinhe, envolvendo tudo, até começar a alourar.

Regue com o vinho e cubra a carne com caldo.

Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída e adicione as ervas aromáticas atadas.

Tape e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.

Adicione depois os cogumelos limpos e laminados.

Cozinhe durante mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.

Rejeite as ervas aromáticas.

Misture dentro de uma tigela o molho da carne, as gemas batidas, sumo de limão e a Nata com 3 Queijos Parmalat.

Deite na caçarola, mexa bem e apure rapidamente.

Retifique os temperos e retire do lume.

Sirva quente com grelos cozidos.

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