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Struddel de peixe com alho francês e curgete

Struddel de peixe com alho francês e curgete

Peixe: 'Struddel' de peixe com alho francês e curgete

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
2 de dezembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 1 posta média de bacalhau demolhado

• 1 clara

• 1 embalagem de Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200ml

• Sal, pimenta

• Salsa

• Colorau

• A parte branca de 1 alho francês

• 1 curgete tenra

• Azeite

• 1 embalagem de massa folhada

• 1 gema

• 1 filete alto e comprido de salmão com cerca de 350g

Preparação:
Afervente o bacalhau, escorra e desfie.

Misture com a clara mal batida e a Nata com Ervas aromáticas Parmalat.

Tempere com sal, se necessário, pimenta, salsa finamente picada e uma pitada de colorau.

Reserve.

Limpe o alho francês e pique-o grosseiramente.

Lave e corte a curgete em meias luas com casca.

Cozinhe ambos, durante 3 minutos, numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água.

Deixe arrefecer e misture com o preparado de bacalhau.

Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho.

Deite no centro metade do preparado anterior deixando uma beira larga, sem recheio, a toda a volta.

Disponha no centro o salmão previamente salteado numa frigideira com azeite e um pouco de sal e de pimenta.

Cubra-o com o restante preparado de bacalhau e legumes.

Enrole a massa à volta do recheio e feche nos topos moldando o struddel.

Coloque-o numa assadeira e pincele toda a superfície com a gema batida com umas gotas de água.

Leve ao forno forte pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias com salada.

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