Nas Bancas

doce-maca.jpg

Sobremesa: Doce de maçã com merengue

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
26 de novembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 4 maçãs

• sumo de limão

• açúcar

• 3 c. (sopa) de sêmola de trigo

• leite

• 3 ovos separados

• 3 c. (sopa) de açúcar em pó

• frutos cristalizados
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as às rodelas e regue com sumo de limão. Prepare uma calda em ponto fraco com o mesmo peso das maçãs de açúcar e o peso de 2 maçãs de água. Junte as rodelas de maçã e cozinhe, mexendo, até obter um puré. Prepare um creme com a sêmola de trigo, um pouco de açúcar e leite em quantidade suficiente para obter um creme bastante fluído. Deite este creme num recipiente refratário que vá ao forno e à mesa. Disponha por cima o doce de maçã aos montinhos. Bata as claras em castelo e junte o açúcar em pó. Continue a bater até o incorporar. Cubra os montinhos de maçã com o suspiro e leve ao forno para secar a superfície e alourar ligeiramente. Polvilhe com frutos cristalizados picados e sirva.
Nota: Dê preferência a maçã reineta que proporciona um puré mais delicado.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras