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Tamboril em massa de pão com alcachofras

Tamboril em massa de pão com alcachofras

Peixe: Tamboril em massa de pão com alcachofras

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
8 de novembro de 2013, 10:15

Ingredientes:
• 600g de tamboril limpo

• azeite

• 2 dentes de alho

• sal, pimenta preta em grão

• 500g de massa para pão

• manteiga

• 1 gema

• 4 batatas

• 4 cenouras

• leite completo

• tomate-cereja

• 2 alcachofras de conserva

Preparação:
Corte o peixe aos cubinhos.

Cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos descascados e finamente picados.

Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Deixe arrefecer.

Estenda a massa de pão e corte-a aos quadrados.

Distribua o peixe sobre os pedaços de massa e feche-os tapando o recheio.

Barre uma assadeira com manteiga e disponha os embrulhos por toda a superfície.

Pincele-os com gema batida e leve ao forno até a massa alourar.

Descasque e corte as batatas e as cenouras e coza-as em água temperada com sal.

Passe ambas pelo passe-vite e misture o puré obtido com leite, de modo a obter um creme pouco espesso.

Deite nos pratos uma colherada de puré e disponha por cima os embrulhos de peixe cortados em metades.

Decore com fatias de alcachofra previamente alouradas em azeite e alho e tomate-cereja cortado em metades.

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