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Sopa de amêijoa e cogumelos “porcini”

Sopa de amêijoa e cogumelos “porcini”

Entrada: Sopa de amêijoa e cogumelos “porcini”

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
7 de novembro de 2013, 11:01

Ingredientes:
• 1,5kg de amêijoa fresca

• 2 dentes de alho

• 1 malagueta fresca

• azeite

• 150g de cogumelos porcini

• 300g de tomate maduro

• 1 ramo de ervas aromáticas frescas

• 1 haste de rosmaninho

• 1 folha de louro

• pão torrado

Preparação:
Lave muito bem as amêijoas.

Abra-as numa caçarola, sobre lume brando, com um dente de alho pisado com casca, a malagueta e um fio de azeite.

Reserve.

Refogue, à parte, um pouco de azeite com os cogumelos fatiados e o restante alho inteiro.

Junte depois o tomate pelado e moído e as ervas aromáticas atadas com o rosmaninho e o louro.

Refogue durante uns minutos e adicione o líquido das amêijoas previamente filtrado e apure.

Rejeite o alho e as ervas aromáticas.

Retifique os temperos e adicione as amêijoas limpas.

Sirva com mini tostas.

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