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Crepes marmorizados com creme de clementina

Crepes marmorizados com creme de clementina

Sobremesa: Crepes marmorizados com creme de clementina

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
5 de novembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
Para o creme

• 100g de açúcar

• 4 clementinas

• 1 colher (sopa) de fécula de batata

• 1 cálice de conhaque
Massa

• 3 ovos

• 60g de açúcar

• 100g de farinha

• 3,5dl de leite

• manteiga

• 50g de cacau puro

Preparação:
Derreta o açúcar numa caçarola e junte o sumo das clementinas misturado com a fécula de batata e o conhaque.

Cozinhe, mexendo com varas de arame, até obter um creme gelatinoso.

Deixe arrefecer.

Massa: misture os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

A mistura deve ficar pouco densa. Junte, se necessário, um pouco mais de leite.

Divida-a em 2 porções e junte o cacau a uma das porções.

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com manteiga.

Cozinhe os crepes deitando ao mesmo tempo pequenas porções dos dois tipos de massa.

Recheie os crepes com o creme de clementina e sirva.
Nota: Utilize laranja ou outro citrino na falta de clementinas. Pode aromatizar a massa clara com uma pitada de baunilha.

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