Nas Bancas

Truta recheada em massa folhada

Truta recheada em massa folhada

Peixe: Truta recheada em massa folhada

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
25 de outubro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 1 truta com 1,5kg

• 2 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 25g de cogumelos secos

• 2 colheres (sopa) de pão ralado

• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• sal, pimenta

• massa folhada

• 2 gemas

Preparação:
Amanhe e lave a truta.

Dê um corte a todo o comprimento para poder rechear e elimine a espinha central.

Descasque e reduza os alhos a puré.

Misture com a salsa picada e os cogumelos secos previamente hidratados, escorridos e grosseiramente picados.

Junte o pão e o queijo ralados.

Incorpore por último a manteiga e um pouco de sal e de pimenta.

Recheie a truta com este preparado, feche-a e envolva-a em folha de alumínio.

Deite um pouco de água a ferver numa assadeira e coloque o peixe por cima.

Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.

Abra o invólucro, deixe amornar e rejeite a pele do peixe.

Estenda a massa folhada sobre uma tábua de cozinha.

Coloque o peixe por cima e embrulhe-o na massa.

Molde a cabeça e a cauda com os retalhos da massa e imite os olhos e a boca.

Pincele toda a superfície com gemas batidas.

Imite as escamas do peixe utilizando um garfo.

Leve ao forno forte, pré-aquecido, até a massa dourar.

Sirva quente.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras