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Sopa de morango com creme de vinho do Porto

Sopa de morango com creme de vinho do Porto

Sobremesa: Sopa de morango com creme de vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
24 de setembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 2 gemas

• 40g de açúcar

• 40g de farinha de trigo

• 250ml de leite completo

• 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

• 200g de morangos

• 75g de miolo de amêndoa e de pinhão

• menta fresca

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo.

Junte, em fio, o leite a ferver, mexendo sempre, sobre lume brando até o doce voltar a ferver.

Retire do lume e regue com o vinho do Porto.

Lave, limpe os morangos e corte-os às fatias.

Prepare, dentro de taças de pé alto, camadas alternadas de morangos, creme, a amêndoa filetada e levemente torrada e pinhões.

Decore com folhas de menta e sirva.
Nota: Em vez de morangos, pode usar outro fruto colorido.

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