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Flans de espinafres com creme de tomate seco

Flans de espinafres com creme de tomate seco

Entrada: Flans de espinafres com creme de tomate seco

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
19 de setembro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 400g de espinafres higienizados

• azeite

• 2 dentes de alho

• 2 ovos

• 80ml de nata para culinária

• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

• sal, pimenta

• 125g de tomate seco

• queijo pouco curado

Preparação:
Salteie os espinafres numa caçarola com um pouco de azeite e os alhos descascados e cortados em metades.

Quando os espinafres ficarem macios, reduza-os a puré sem os alhos.

Deite-o numa tigela.

Bata ligeiramente os ovos e misture com a nata, a farinha e um pouco de sal e de pimenta.

Incorpore ao puré de espinafres e deite o composto em pequenas taças refratárias.

Coza no forno médio pré-aquecido durante cerca de 12 minutos.

Prepare entretanto o creme.

Lave o tomate seco, corte-o e cozinhe durante 10 minutos com um pouco de água.

Deite no copo da varinha mágica e triture. Adicione gradualmente 4 colheres (sopa) de azeite e um pouco de pimenta e vá batendo até obter um molho cremoso.

Espalhe-o nos pratos e por cima disponha os flans desenformados.

Polvilhe com uma boa porção de queijo grosseiramente ralado e sirva.

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