Nas Bancas

Delícia de maçã e queijo ricota

Delícia de maçã e queijo ricota

Sobremesa: Delícia de maçã e queijo ricota

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de setembro de 2013, 11:01

Ingredientes:
• 3 maçãs

• açúcar

• raspa de limão

• 1 pau de canela

• 50g de manteiga

• 2 colheres (sopa) de brandy

• 100g de queijo ricota

• 40g de fécula de batata

• 200ml de nata líquida

• 40g de cacau

Preparação:
Corte 2 maçãs em fatias muito finas e cozinhe-as durante alguns minutos em pouca água, 60g de açúcar, raspa de limão e o pau de canela.

Escorra e forre com as fatias as paredes internas de 4 formas refratárias individuais.

Descasque a restante maçã, corte-a em cubinhos e leve ao lume com 100g de açúcar, a manteiga e o brandy.

Retire do lume quando a maçã ficar macia e misture com o queijo ricota esfarelado.

Recheie as taças, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 8 minutos.

Dissolva, dentro de um tacho pequeno, a fécula de batata, a nata, o cacau e 40g de açúcar.

Cozinhe, de preferência, em banho-maria até obter um creme, sem deixar de mexer.

Sirva as taças de maçã com uma colherada de molho de cacau e nata.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras