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Tamboril com marisco e cenoura

Tamboril com marisco e cenoura

Peixe: Tamboril com marisco e cenoura

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
13 de setembro de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 600g de lombo de tamboril

• 1 cenoura

• 400g de cebola

• manteiga

• 2dl de vinho branco de boa qualidade

• azeite

• 600g de mexilhão fresco

• 2 gemas

• 250ml de nata para culinária

• 125g de miolo de camarão

• pimenta preta em grão

• salsa e coentros

Preparação:
Corte o peixe em cubos tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Descasque a cenoura e rale com o ralador de queijo.

Descasque e pique finamente a cebola.

Barre uma assadeira com manteiga e espalhe no fundo a cenoura e a cebola.

Disponha por cima os cubos de tamboril e regue com o vinho e um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Lave cuidadosamente os mexilhões e deite-os numa caçarola.

Tape e mantenha ao lume até as conchas abrirem.

Retire do lume e reserve. Bata as gemas com a nata.

Deite num tacho pequeno e junte o molho do peixe.

Leve ao lume e quando ferver adicione o camarão e o miolo de mexilhão.

Ferva durante cerca de 3 minutos, retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.

Mude o peixe quente para uma travessa e regue-o com o molho.

Polvilhe com salsa e coentros picados e sirva.
Nota: Pode substituir o tamboril por igual porção de linguado.

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