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Espuma de chocolate com frutos e fios de caramelo

Espuma de chocolate com frutos e fios de caramelo

Sobremesa: Espuma de chocolate com frutos e fios de caramelo

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
10 de setembro de 2013, 10:34

Ingredientes:
• 150g de chocolate culinário

• 60g de cacau puro

• 200ml de nata

• 2 claras

• 200g de frutos do bosque

• 100g de açúcar

• folhas de menta

Preparação:
Corte o chocolate aos pedacinhos e deite num tacho pequeno.

Junte o cacau e leve ao lume em banho-maria mexendo várias vezes até o chocolate derreter.

Retire do lume e da água e deixe arrefecer um pouco.

Bata a nata e junte, aos poucos, à mistura anterior.

Incorpore por último as claras batidas em castelo firme, misturando-as delicadamente, sem bater.

Dentro de taças de pé alto, faça camadas alternadas de espuma de chocolate e frutos do bosque.

Guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Ferva o açúcar dentro de um tacho pequeno, sem mexer, até caramelizar.

Com o auxílio de um garfo faça fios de caramelo e coloque-os sobre a espuma.

Guarneça com folhas de menta e sirva.
Nota: Escolha cacau puro sem adição de açúcar.

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