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Peixe com molho agridoce

Peixe com molho agridoce

Peixe: Peixe com molho agridoce

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
6 de setembro de 2013, 10:37

Ingredientes:
• 750g de filetes de peixe branco

• sumo de limão

• sal

• uma pitada de gengibre em pó

• farinha de milho fina

• 2 dentes de alho

• 4 colheres de azeite

• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

• 1 colher (sopa) de mel suave

• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo

• ½ colher (chá) de amido de milho

• 2 colheres (sopa) de molho de soja

• tomate e rúcula para salada

Preparação:
Corte os filetes em tiras e tempere-os com sumo de limão, pouco sal e gengibre.

Passe os filetes por farinha de milho e frite-os, poucos de cada vez, em óleo pré-aquecido.

Retire o peixe da frigideira e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Descasque e pique os alhos, frite-os em 4 colheres (sopa) de azeite e regue com umas gotas de sumo de limão e o vinagre.

Misture bem e junte o mel e o açúcar.

Adicione, por último, o amido de milho dissolvido no molho de soja e algumas colheres de água.

Apure sobre lume muito brando até o molho começar a espessar.

Disponha os filetes numa travessa e regue-os com o molho.

Decore à volta com pedaços de tomate e raminhos de rúcula.

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