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Alcatra com molho de vinho do Porto

Alcatra com molho de vinho do Porto

Carne: Alcatra com molho de vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
2 de setembro de 2013, 09:54

Ingredientes:
• 4 bifes de alcatra com cerca de 130g cada

• farinha de trigo

• sal, pimenta

• manteiga

• óleo alimentar

• 4 fatias de presunto

• 4 fatias grossas de queijo

• 0,5dl de leite completo

• 6 colheres (sopa) de vinho do Porto

• salsa

Preparação:
Passe os bifes por farinha misturada com um pouco de sal e de pimenta.

Frite-os, dos dois lados, numa frigideira larga com 2 colheres (sopa) de manteiga e igual porção de óleo.

Disponha os bifes, numa só camada, dentro de um pirex barrado com manteiga.

Cubra cada bife com uma fatia de presunto e outra de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido, até o queijo derreter.

Adicione 1 colher (sopa) de manteiga à gordura de cozinhar os bifes e regue com o leite e o vinho do Porto.

Cozinhe sobre lume brando e raspe os resíduos da fritura com uma colher de pau.

Retifique os temperos e polvilhe com salsa finamente picada.

Sirva os bifes muito quentes regados com o molho.

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