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Rolos de pregado com molho de laranja

Rolos de pregado com molho de laranja

Peixe: Rolos de pregado com molho de laranja

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
30 de agosto de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 10 filetes de pregado

• sal, pimenta

• sumo de limão

• 5 laranjas de tamanho idêntico

• manteiga

• 1,5dl de vinho branco de boa qualidade

• ervas aromáticas frescas

• 1 folha de louro

• 3 gemas

Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.

Aguarde 30 minutos.

Enrole os filetes, um a um, e prenda-os com palitos.

Lave as laranjas e corte uma tampa a cada laranja.

Retire a polpa cuidadosamente e esprema o sumo.

Leve-o ao lume com o vinho, as ervas aromáticas atadas com o louro e uma pitada de sal e de pimenta.

Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 10 a 12 minutos dentro de uma caçarola.

Coloque os rolos de peixe por toda a superfície, disponha por cima pedacinhos de manteiga e cozinhe até o peixe ficar pronto, sem ferver demasiado.

Retire os rolos de peixe com uma espátula e coe o caldo da cozedura.

Reserve.

Bata as gemas e misture-as com um pouco do caldo frio.

Aqueça o restante caldo e junte, em fio, a gemada diluída.

Leve ao lume, mexendo, até espessar um pouco, sem deixar ferver.

Retire do lume e incorpore 1 colher (sopa) de manteiga.

Disponha dentro de cada casca de laranja 2 rolos de peixe e cubra-os com o molho.

Sirva de imediato.

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