Nas Bancas

Doce de gemas com morangos açucarados

Doce de gemas com morangos açucarados

Sobremesa: Doce de gemas com morangos açucarados

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
27 de agosto de 2013, 10:10

Ingredientes:
• 6 gemas

• 2 ovos

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 400ml de nata de bater

• 1 tigela de morangos pequeninos e maduros

• 2 claras

• Açúcar para os morangos

• Açúcar em pó

Preparação:
Misture dentro de uma caçarola as gemas, os ovos, o açúcar e a nata.

Cozinhe em banho-maria, mexendo constantemente com varas de arame.

Quando ferver, deite o doce num prato largo e leve ao forno até a superfície alourar.

Lave os morangos, enxugue-os e, se possível, conserve-os com as folhas.

Passe os morangos por claras, não batidas, e envolva-os em bastante açúcar.

Disponha-os numa travessa de plástico e guarde no congelador durante cerca de 1 hora.

Deixe o doce arrefecer e guarneça-o com os morangos.

Polvilhe tudo com açúcar em pó e sirva.
Nota: Pode optar por bagos de uva para decorar o doce.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras