Nas Bancas

Gelatina de uva com vinho branco

Gelatina de uva com vinho branco

Sobremesa: Gelatina de uva com vinho branco

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
20 de agosto de 2013, 10:37

Ingredientes:
• 500g de uvas brancas

• 1 ½ chávena de vinho branco

• 1 cálice de Vinho do Porto

• 100g de uvas pretas

• 1 envelope de gelatina branca sem sabor

• 1 chávena mal cheia de açúcar

Preparação:
Lave as uvas.

Pele os bagos, limpe-os das grainhas e deite-os numa tigela.

Regue com os dois tipos de vinho, tape a tigela e deixe macerar no frigorífico durante 3 horas.

Lave e guarde no frigorífico as uvas pretas.

Demolhe, entretanto, a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria.

Prepare uma calda em ponto de fio fervendo o açúcar com ½ chávena de água, sobre lume brando.

Coe os bagos de uva e misture o vinho com a calda e a gelatina.

Mexa bem até a gelatina ficar bem incorporada.

Aqueça um pouco mais, se necessário.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Espalhe as uvas maceradas no fundo de taças individuais e encha-as com a gelatina.

Guarde no frigorífico até a gelatina solidificar.

Pele as uvas que reservou e com elas decore as taças um pouco antes de servir.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras