Nas Bancas

Discos de chocolate com frutos do bosque e creme

Discos de chocolate com frutos do bosque e creme

Sobremesa: Discos de chocolate com frutos do bosque e creme

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
3 de agosto de 2013, 13:05

Ingredientes:
• 200g de chocolate branco em barra

• 8 damascos secos

• 4 gemas

• 130g de açúcar

• açafrão

• 6 merengues

• frutos do bosque

Preparação:
Corte o chocolate aos pedaços e amoleça-o em banho-maria.

Adicione os damascos grosseiramente moídos, envolva tudo muito bem e estenda a mistura sobre uma folha de papel vegetal.

Cubra com outra folha de papel e estenda o composto com o auxílio de um rolo.

Corte em 6 discos.

Bata as gemas com o açúcar dentro de uma caçarola pequena e adicione em fio o leite fervente.

Cozinhe, sem parar de mexer, sobre lume brando até obter um creme.

Aromatize com uma pitada de açafrão.

Alterne num prato camadas alternadas de discos de chocolate, merengues esfarelados e frutos do bosque.

Regue com o creme e sirva.
Nota: Pode amolecer o chocolate rapidamente no micro-ondas.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras