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Tirinhas de vitela com toranja e compota de cebola

Tirinhas de vitela com toranja e compota de cebola

Carne: Tirinhas de vitela com toranja e compota de cebola

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
3 de agosto de 2013, 12:34

Ingredientes:
• 600g de lombo de vitela

• 2 toranjas

• sal, pimenta

• 1 haste de alecrim

• 4 cebolas médias

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 30g de açúcar

• 30g de mel

• 1 vagem pequena de baunilha

• 5 colheres (sopa) de vinho branco de boa qualidade

• gomos de toranja para acompanhar

Preparação:
Corte a carne às tiras muito finas e espalhe-as num prato largo.

Regue com o sumo das toranjas e tempere com um pouco de sal e de pimenta pisados com algumas folhas de alecrim.

Deixe marinar durante 20 minutos.

Corte em juliana as cebolas e cozinhe numa frigideira com a manteiga, o açúcar, o mel e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.

Prossiga a cozedura sobre lume muito brando juntando o vinho, aos poucos, até a cebola ficar ligeiramente caramelizada.

Escorra a carne e sirva com a compota de cebola e gomos pelados de toranja.
Nota: Guarde a carne no congelador durante cerca de 20 minutos para endurecer e ser mais fácil cortá-la finamente.

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