Nas Bancas

Sopa de cebola com cobertura de Massa Fina

Sopa de cebola com cobertura de Massa Fina

Entrada: Sopa de cebola com cobertura de Massa Fina

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
18 de julho de 2013, 10:59

Ingredientes:
• 1 embalagem de 280g de Massa Fina ultracongelada da Buitoni

• 750g de cebola

• 125g de manteiga

• 1 pitada de tomilho

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada

• pimenta preta em grão

• 8 colheres (sopa) de vinho branco seco

• 7,5dl de caldo de galinha preparado em casa

• 80g de presunto

• 100g de queijo Emmental

• 1 ovo separado

Preparação:
Ponha a descongelar 7 folhas de Massa Fina da Buitoni à temperatura ambiente.

Descasque e corte as cebolas em meias luas.

Derreta 100g de manteiga numa caçarola antiaderente e junte a cebola.

Cozinhe em lume brando até a cebola ficar macia sem alourar.

Aromatize com tomilho e junte a restante manteiga e um pouco de pimenta preta acabada de moer.

Polvilhe com a farinha de trigo e refogue, mexendo, até incorporar.

Regue com o vinho. Misture e ferva até obter um composto espesso.

Adicione aos poucos o caldo de galinha e apure até a sopa ficar cremosa mas pouco densa.

Se necessário, junte mais caldo.

Adicione o presunto aos cubinhos quando retomar a fervura.

Tape e cozinhe durante 10 minutos muito lentamente.

Retifique os temperos.

Divida por 6 tigelas individuais refratárias e polvilhe com o queijo grosseiramente ralado.

Pincele as beiras das tigelas com a clara pouco batida.

Cubra a sopa com as folhas de massa e faça-as aderir bem.

Decore no centro com uma flor recortada da restante folha colando-a com gema batida.

Pincele a superfície também com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até a massa alourar.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras