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Leitão assado com batatinhas e cenouras

Leitão assado com batatinhas e cenouras

Carne: Leitão assado com batatinhas e cenouras

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
11 de julho de 2013, 10:34

Ingredientes:
• 2 pernas de leitão congelado

• sal

• pimenta preta em grão

• manteiga

• óleo

• 350g de mini-cenouras

• 350g de cebolinhas

• 800g de batatinhas

• 3dl de vinho branco seco

• 2dl de leite

• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Preparação:
Descongele a carne, lave e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Coloque a carne numa assadeira e pincele-a generosamente com manteiga e um fio de óleo.

Asse no forno forte pré-aquecido até alourar.

Junte as cenouras e as cebolinhas descascadas.

Misture com o molho do assado e mantenha no forno.

Lave e enxugue as batatas, e frite-as em óleo fervente.

Escorra e tempere com sal.

Quando a carne ficar bem alourada, regue com o vinho e o leite.

Asse até o líquido evaporar um pouco.

Regue o assado várias vezes com o próprio molho.

Quando a carne ficar bem cozinhada por dentro, mude-a com os legumes para outro recipiente.

Coe o molho para um tacho pequeno e junte 1 colher (sopa) de manteiga misturada com a farinha.

Apure sobre lume brando, mexendo.

Deite sobre a carne e disponha em redor os legumes.

Aqueça no forno e sirva de imediato.

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