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Peito de peru com molho de alho-francês

Peito de peru com molho de alho-francês

Carne: Peito de peru com molho de alho-francês

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
9 de julho de 2013, 12:47

Ingredientes:
• 600g de peito de peru

• 7,5dl de caldo de galinha temperado

• 3 chalotas

• a parte branca de 2 alhos-franceses

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1dl de vinho rosé

• sal, pimenta

• 100ml de nata líquida

• 2 gemas

Preparação:
Corte a carne em 4 pedaços altos.

Ferva, numa caçarola estreita, o caldo de galinha e junte os pedaços de carne.

Cozinhe sobre lume brando durante 25 minutos.

Mude a carne para outro recipiente e conserve-a quente.

Apure o caldo da cozedura até reduzir para metade.

Reserve.

Descasque as chalotas.

Limpe os alhos-franceses e corte-os às rodelas finas.

Cozinhe ambos com o azeite até ficarem translúcidos.

Regue com o vinho e ferva até este evaporar.

Adicione o caldo que reservou e apure durante cerca de 5 minutos.

Retifique o sal e tempere com pimenta.

Retire do lume e incorpore, aos poucos, a nata previamente batida com as gemas.

Leve o molho de novo ao lume, sem parar de mexer, até retomar a fervura.

Corte os pedaços de carne em metades e sirva de imediato regado com o molho.

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