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Almôndegas de lula com frutos secos

Almôndegas de lula com frutos secos

Peixe: Almôndegas de lula com frutos secos

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
8 de julho de 2013, 10:41

Ingredientes:
• 4 lulas frescas grandes

• 80g de miolo de pão duro

• caldo de peixe

• vinho branco seco

• 1 mão cheia de passas

• 1 mão cheia de miolo de pinhão

• sal, pimenta preta

• ½ limão

• 1 fatia de queijo de meia cura

• clara q.b.

• farinha de trigo

• azeite

• mini batatas

• rama de funcho

Preparação:
Limpe, lave e enxugue as lulas.

Pique-as grosseiramente com a máquina.

Deite numa tigela e junte o miolo de pão demolhado em caldo de peixe e bem espremido.

Regue com um pouco de vinho branco e junte as passas previamente hidratadas e os pinhões.

Tempere com sal, pimenta e raspa de limão.

Junte o queijo ralado e um pouco de clara por bater.

Amasse tudo com as pontas dos dedos e molde pequenas almôndegas.

Passe-as por farinha e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite.

Regue com 1dl de vinho branco e cozinhe durante mais 10 minutos.

Apure o molho.

Sirva com mini batatas cozidas e salteadas com um fio de azeite e rama de funcho picada.
Nota: Não cozinhe as almôndegas por demasiado tempo para não secarem.

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