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Linguado marinado com gengibre e figos

Linguado marinado com gengibre e figos

Entrada: Linguado marinado com gengibre e figos

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
5 de julho de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 1 linguado grande

• sal, pimenta em grão

• azeite

• ½ limão

• gengibre fresco

• 6 figos pretos

• 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo

Preparação:
Amanhe e lave o peixe.

Separe os filetes e corte-os finamente.

Espalhe os pedaços num prato largo e tempere com sal, pimenta acabada de moer, um bom fio de azeite, sumo de limão e polvilhe com um pedaço de gengibre ralado.

Tape com película aderente e deixe marinar durante cerca de 30 minutos, virando os filetes a meio do tempo.

Pele os figos e triture a polpa.

Deite o vinagre numa caçarola pequena e junte o açúcar amarelo.

Ferva sobre lume brando até obter um xarope. 

Sirva os filetes marinados sobre a polpa de figo, tudo salpicado com a redução de vinagre balsâmico.

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