Nas Bancas

Sobremesa de queijo com chocolate e molho de ananás

Sobremesa de queijo com chocolate e molho de ananás

Sobremesa: Sobremesa de queijo com chocolate e molho de ananás

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
4 de julho de 2013, 10:48

Ingredientes:
• 250g de queijo fresco

• açúcar

• 125g de chocolate puro, em pó

• baunilha em pó

• 3,5dl de sumo natural de ananás

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• 2 ovos separados

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1,5dl de nata bem gelada

Preparação:
Passe o queijo por uma peneira fina para dentro de uma tigela.

Bata-o com 80g de açúcar, o chocolate em pó e uma pitada de baunilha.

Divida este preparado por taças individuais e guarde no frigorífico durante umas horas.

Leve ao lume 2,5dl de sumo de ananás com 80g de açúcar e o amido de milho.

Mexa até ferver.

Deixe amornar e adicione as gemas mal batidas.

Leve de novo ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a espessar.

Retire do lume.

Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar.

Continue a bater até o merengue espessar.

Incorpore ao creme de gemas e cozinhe de novo em banho-maria juntando, às colheres, o restante sumo de ananás e a manteiga amolecida.

Guarde este preparado no frigorífico.

Adicione depois a nata batida.

Deite este molho nas taças no momento de servir.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras