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Pastéis de tamboril e amêijoa em Massa Fina

Pastéis de tamboril e amêijoa em Massa Fina

Peixe: Pastéis de tamboril e amêijoa em massa fina

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
21 de junho de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 1 embalagem de 160g de Massa Fina ultracongelada da Buitoni

• 4 filetes largos de tamboril

• sal

• ½ dl de vinho branco seco

• 1 chávena de amêijoa fresca, higienizada

• 1 cebola média

• 2 dentes de alho

• a parte branca de 1 alho-francês

• azeite

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• leite

• pimenta

• 1 colher (sobremesa) de salsa finamente picada

• 1 gema

Preparação:
Descongele a massa durante 1 hora à temperatura ambiente.

Coza o peixe durante poucos minutos em água temperada com sal.

Junte o vinho branco à água do peixe.

Adicione as amêijoas, quando ferver, e cozinhe até abrirem.

Junte-as, escorridas, ao peixe utilizando uma escumadeira.

Apure o caldo, se necessário, coe e reserve.

Descasque, pique a cebola e os dentes de alho.

Corte o alho-francês em rodelas finas.

Refogue os três ingredientes com um pouco de azeite até ficarem translúcidos.

Polvilhe com a farinha, refogue mexendo e, aos poucos, regue com o caldo que reservou e leite em quantidade suficiente para obter um molho cremoso.

Apure sem deixar de mexer.

Adicione o peixe aberto em lascas e o miolo de amêijoa.

Retifique o sal, tempere com pimenta e junte a salsa.

Deite o preparado numa taça e deixe arrefecer.

Coloque uma colherada do recheio sobre 8 rodelas de Massa Fina Buitoni.

Cubra o recheio com as restantes rodelas de massa e vinque as beiras pressionando-as com os dentes de um garfo.

Pincele a superfície com gema batida e coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 10 a 12 minutos.

Sirva quentes.

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