Nas Bancas

Tarte coberta com recheio de couve chinesa e ricota

Tarte coberta com recheio de couve chinesa e ricota

Entrada: Tarte coberta com recheio de couve chinesa e ricota

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
13 de junho de 2013, 10:22

Ingredientes:
• 1 couve chinesa muito fresca

• sal

• 2 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 4 ovos

• 350g de queijo ricota

• pimenta preta em grão

• manteiga

• 2 discos e algumas tiras de massa folhada

• 80g de queijo de cabra

• 1 gema

Preparação:
Limpe e lave as folhas de couve chinesa.

Corte em juliana e mergulhe em água fervente temperada com sal.

Escorra, passado 1 minuto de fervura, e salteie depois numa frigideira com os alhos descascados e picados e o azeite.

Deixe amornar.

Incorpore os ovos batidos e o queijo ricota bem esfarelado.

Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída.

Barre com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível e estenda no fundo um disco de massa folhada.

Recheie com o composto anterior e polvilhe uniformemente com o queijo de cabra ralado.

Tape com o restante disco de massa.

Feche bem à volta e decore com tiras de massa.

Pincele a superfície com gema batida e coza no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e mude a tarte para um prato.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras