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Salmonetes com espargos e molho de abóbora

Salmonetes com espargos e molho de abóbora

Peixe: Salmonetes com espargos e molho de abóbora

Experimente as nossa sugestões.

Redação CARAS
12 de junho de 2013, 11:01

Ingredientes:
• 4 salmonetes com cerca de 150g cada

• sal, pimenta

• 4 batatas médias

• azeite

• leite

• 1 molho de espargos verdes

• 1 fatia de abóbora com 500g

• 50ml de nata

• 10 hastes de cebolinho

Preparação:
Amanhe, lave o peixe e tempere com sal e pimenta.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as sobre lume brando numa caçarola com azeite.

Retire-as da gordura quando ficarem macias, sem alourarem.

Disponha as batatas numa assadeira e tempere com sal e pimenta.

Coloque por cima o peixe numa camada e à volta os espargos inteiros limpos.

Regue com o azeite das batatas e cubra a assadeira com folha de alumínio.

Leve ao forno forte pré-aquecido por 12 minutos.

Descasque a abóbora, tire pevides e filamentos.

Corte a polpa em cubinhos.

Refogue com um pouco de azeite numa caçarola antiaderente até ficar macia e secar bem.

Triture com a varinha mágica.

Adicione um pouco de leite e continue a bater até obter um creme.

Junte a nata e o cebolinho picado.

Disponha as batatas nos pratos, o peixe e os espargos por cima.

Espalhe à volta colheradas de molho de abóbora.

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