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Creme de laranja com baunilha e chocolate

Creme de laranja com baunilha e chocolate

Sobremesa: Creme de laranja com baunilha e chocolate

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
11 de junho de 2013, 10:24

Ingredientes:
• casca de 1 laranja

• 2 colher (sopa) de manteiga

• 1 cálice de licor de laranja

• açúcar

• 5 gemas

• 1 colher (sobremesa) de amido de milho

• 5dl de leite completo

• 1 vagem de baunilha

• 125g de chocolate puro em barra

Preparação:
Corte a casca de laranja em juliana muito fina e mergulhe durante uns segundos em água fervente.

Aqueça a manteiga numa frigideira e junte a casca de laranja escorrida.

Cozinhe durante 5 minutos em lume muito brando.

Regue com o licor e cozinhe um pouco mais.

Junte 2 colheres (sopa) de açúcar, apure rapidamente e deixe arrefecer.

Bata muito bem as gemas com 100g de açúcar.

Dissolva o amido de milho numa pequena porção de leite frio.

Reserve.

Leve ao lume o restante leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.

Coe, quando ferver, e adicione a mistura que reservou mexendo constantemente com varas de arame até o creme começar a espessar.

Deite-o em taças individuais e polvilhe com o chocolate grosseiramente ralado.

Decore com as cascas de laranja e guarde no frigorífico até servir.
Nota: Escolha 1 laranja muito fresca com a casca bem colorida e brilhante.

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