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Almôndegas com molho de azeitonas e pistácios

Almôndegas com molho de azeitonas e pistácios

Carne: Almôndegas com molho de azeitonas e pistácios

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
10 de junho de 2013, 11:16

Ingredientes:
• 600g de carne moída de vitela

• 100g de presunto picado

• 100g de miolo de pão

• leite

• 100g de queijo parmesão

• 1 dente de alho

• 1 ovo + 2 gemas

• sal, pimenta

• azeite

• 0,5dl de vinho branco encorpado

• 1 chávena de caldo de carne
Molho:
• 1 cebola

• 1 pedaço de aipo

• 3 colheres (sopa) de molho de tomate

• 80g de azeitonas

• 30g de miolo de pinhão

• 30g de passas

• 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto

• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo

• 100g de miolo de pistácio

Preparação:
Deite numa tigela a carne e o presunto moídos e o miolo de pão embebido em leite.

Junte o queijo parmesão, o alho descascado e moído, o ovo e as gemas batidos.

Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas picadas.

Misture tudo muito bem e molde as almôndegas.

Frite-as, poucas de cada vez, em azeite fervente.

Rejeite parte da gordura e regue com o vinho e o caldo de carne.

Tape e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.
Molho: Descasque a cebola e pique-a com o aipo.

Refogue ambos com um pouco de azeite e junte o molho das almôndegas, o molho de tomate, as azeitonas descaroçadas e picadas, os pinhões e as passas.

Refogue, regue com o vinagre e polvilhe com o açúcar.

Apure e deite sobre as almôndegas.

Polvilhe com os pistácios picados e sirva.

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