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Tarte de ricota com chocolate e baunilha

Tarte de ricota com chocolate e baunilha

Sobremesa: Tarte de ricota com chocolate e baunilha

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
4 de junho de 2013, 10:20

Ingredientes:
Para a massa:
• 400g de farinha

• 200g de manteiga à temperatura ambiente

• 100g de açúcar

• 4 gemas

• raspa de limão 
Recheio:
• 400g de queijo ricota

• 1 ovo

• 180g de açúcar

• 75g de abóbora cristalizada

• 80g de chocolate em barra

• 1 pitada de canela

• 1 pitada de baunilha em pó

• manteiga para a forma

• 1 gema para pincelar

Preparação:
Prepare uma massa com os ingredientes indicados, misturando tudo com as pontas dos dedos, sem amassar demasiado.

Forme uma bola, cubra-a com um pano e guarde no frigorífico durante meia hora.

Recheio: passe o queijo por um passador de rede para dentro de uma tigela.

Bata o ovo com o açúcar e incorpore a gemada ao creme de queijo.

Junte a abóbora e o chocolate cortados aos pedacinhos e um pouco de canela e de baunilha.

Estenda a massa numa folha fina e forre com 2/3 o fundo e os lados de uma tarteira barrada com manteiga.

Encha com o recheio e com as costas de uma colher alise a superfície.

Estenda a restante massa, corte-a às tiras e disponha-as sobre o recheio formando uma grade entrelaçada.

Pincele a massa com gema batida e leve ao forno pré-aquecido.

Passados 45 minutos verifique se a massa e o recheio estão alourados.
Nota: Desenforme a tarte só depois de fria para evitar que se desmanche.

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