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Pescada com espargos verdes e massa folhada

Pescada com espargos verdes e massa folhada

Peixe: Pescada com espargos verdes e massa folhada

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
31 de maio de 2013, 10:24

Ingredientes:
• 4 postas de pescada com 150g cada

• sal, pimenta

• ½ embalagem de massa folhada

• 1 gema para pincelar

• azeite

• 1 frasco de espargos verdes

• 1dl de vinho branco seco

• manteiga

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1 embalagem de nata para culinária

• 1 gema para o molho

• sumo de limão

Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta e aguarde 20 minutos.

Estenda a massa folhada e corte-a em triângulos.

Dobre-os unindo os bicos.

Pincele com gema batida e coloque os pedaços de massa num tabuleiro passado por água fria.

Leve ao forno forte pré-aquecido até a massa folhar e alourar.

Reserve.

Deite um pouco de azeite numa caçarola e disponha no fundo as postas de pescada, sem as sobrepor.

Regue com o líquido dos espargos, o vinho e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Junte os espargos, tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Mude o peixe para um prato e limpe-o das espinhas visíveis.

Coe o líquido da cozedura do peixe e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga num tacho pequeno e polvilhe com a farinha.

Refogue mexendo e regue, aos poucos, com o caldo que reservou, mexendo até obter um creme.

Adicione a nata batida com a gema.

Retire do lume quando retomar a fervura e aromatize com sumo de limão.

Regue o peixe e os espargos com o molho e sirva acompanhado com os pedaços de massa folhada.

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