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Taças de cerejas com creme de conhaque

Taças de cerejas com creme de conhaque

Sobremesa: Taças de cerejas com creme de conhaque

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
29 de maio de 2013, 10:45

Ingredientes:
• 2 folhas de gelatina branca

• 600g de cerejas maduras

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 4 gemas

• 6 colheres (sopa) de açúcar

• 1 pacote de nata de bater, bem gelada

Preparação:
Demolhe a gelatina durante 20 minutos coberta de água fria.

Lave as cerejas, escorra-as bem e reserve algumas para o final.

Esmague as restantes previamente descaroçadas e sem pés.

Misture o puré com o conhaque e reserve.

Bata, ligeiramente, as gemas com o açúcar, dentro de uma tigela.

Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com varas de arame.

Bata a nata, à parte, e misture com o doce de gemas.

Bata o composto durante mais 5 minutos, junte a gelatina escorrida e mexa até dissolver.

Regue com metade do sumo de cereja e retire do lume.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

Decore com as cerejas que reservou e regue com o restante sumo de cereja.

Gele até servir.
Nota: Escolha, de preferência, cerejas maduras e bem escuras.

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