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Codorniz em cama de queijo com vinho do Porto

Codorniz em cama de queijo com vinho do Porto

Carne: Codorniz em cama de queijo com vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
28 de maio de 2013, 10:22

Ingredientes:
• 4 codornizes limpas

• azeite

• vinho do Porto seco

• 4 fatias médias de pão de azeite

• sal, pimenta

• 4 fatias largas de queijo

• 300g de feijão-verde

• vinagre balsâmico

Preparação:
Desosse as codornizes e separe os peitos.

Aloure-os numa frigideira com um pouco de azeite e de vinho do Porto, virando-os várias vezes.

Coloque as fatias de pão numa assadeira e coloque 2 pedaços de carne por cima de cada fatia.

Tempere com sal e pimenta.

Cubra com fatias de queijo e leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e a carne ficar alourada.

Corte o feijão em juliana e salteie com azeite numa frigideira antiaderente.

Regue com um pouco de vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e prossiga a cozedura até o feijão ficar al dente.

Sirva a carne sobre o pão tostado com o feijão, à volta, disposto aos montinhos.
Nota: Prepare um caldo com as aparas das codornizes e utilize-o para fazer arroz aromatizado com hortelã.

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