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Raia com manteiga, limão e alcaparras

Raia com manteiga, limão e alcaparras

Peixe: Raia com manteiga, limão e alcaparras

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
27 de maio de 2013, 10:26

Ingredientes:
• 750g de raia limpa

• 1 limão

• sal

• 130g de manteiga

• 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva

• pimenta preta em grão

• salsa

Preparação:
Lave o peixe e corte-o aos pedaços.

Disponha-os numa caçarola, cubra com água fervente.

Junte 1 colher (sopa) de sumo de limão, 6 tiras finas da casca e um pouco de sal.

Leve ao lume e baixe a chama quando retomar a fervura.

Tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos.

Mude o peixe para uma travessa utilizando uma escumadeira e con­serve-o quente.

Aqueça a manteiga num tacho pequeno e deixe ferver sobre lume médio até a manteiga alourar.

Retire do lume e aromatize com 1 colher (sopa) de sumo de limão.

Adicione as alcaparras escorridas e tempere com uma pitada de sal, se necessário, e pimenta acabada de moer.

Polvilhe com salsa finamente picada, misture e deite sobre o peixe.

Sirva quente.
Nota: Ao alourar a manteiga evite que se queime, porque é prejudicial.

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