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‘Strudel’ de couve com molho de vinho

‘Strudel’ de couve com molho de vinho

Entrada: ‘Strudel’ de couve com molho de vinho

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
24 de maio de 2013, 10:24

Ingredientes:
• 6 folhas de lombardo

• azeite

• 1 cebola média

• 1 folha pequena de louro

• sal, pimenta

• 250g de massa folhada

• fatias de paio do lombo

• 2 gemas

• 3dl de vinho branco

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• sumo de limão

Preparação:
Corte a couve em juliana muito fina e estufe, numa caçarola, com um pouco de azeite, cebola picada e o louro.

Cozinhe até a couve ficar macia.

Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada e cubra toda a superfície com fatias de paio, sem pele.

Espalhe a couve por cima.

Enrole a massa formando o strudel.

Pincele com gemas batidas e leve ao forno forte, pré-aquecido, até a massa folhar e alourar.

Ferva o vinho, sobre lume brando, até reduzir para metade.

Retire do lume e incorpore a manteiga aos poucos.

Misture com varas de arame até obter um molho espesso.

Aromatize com sumo de limão.

Corte o strudel às fatias e sirva com um pouco do molho de vinho.

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