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Truta em agridoce com abóbora e curgete

Truta em agridoce com abóbora e curgete

Peixe: Truta em agridoce com abóbora e curgete

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
18 de maio de 2013, 10:54

Ingredientes:
• 4 trutas com cerca de 350g cada

• sal, pimenta

• 60g de miolo de noz

• 60g de miolo de pinhão

• sêmola de trigo

• óleo

• 1 cebola

• azeite

• 1 pitada de açúcar amarelo

• 250g de abóbora limpa

• 1 malagueta fresca

• 1 curgete muito fresca

Preparação:
Amanhe as trutas e rejeite as cabeças.

Lave-as em água corrente, abra-as em livro e retire a espinha central.

Tempere com sal e pimenta.

Pise, num almofariz, as nozes e os pinhões.

Recheie os peixes e feche-os.

Passe-os por sêmola de trigo e frite-os em bastante óleo fervente.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Pique finamente a cebola e cozinhe sobre lume brando com um pouco de azeite e o açúcar.

Quando a cebola ficar translúcida, junte a abóbora, a malagueta e o pimento, tudo cortado em juliana muito fina.

Refogue sobre lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo.

Tempere com sal. Sirva os peixes com o creme de abóbora e a curgete cortada às rodelas com casca e rapidamente grelhadas.

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