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‘Magret’ de pato com especiarias

‘Magret’ de pato com especiarias

Carne: ‘Magret’ de pato com especiarias

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
14 de maio de 2013, 10:47

Ingredientes:
• 2 ‘magrets’ de pato com pele

• sal, pimenta

• 6 colheres (sopa) de mel suave

• 1 colher (sopa) rasa de especiarias (canela, cravo-da-índia, caril, anis estrelado e colorau picante)

• 1 cálice de conhaque

• 150g de manteiga

Preparação:
Dê diversos cortes em grelha no lado da pele dos magrets utilizando uma faca bem afiada, sem chegar à carne.

Tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira de asas com o fundo espesso.

Coloque os pedaços de carne com o lado da pele para baixo e cozinhe durante cerca de 7 minutos utilizando só a própria gordura.

Vire a carne e cozinhe durante 2 minutos.

Mude a frigideira para o forno, pré-aquecido, e asse durante mais 8 minutos.

Retire do forno, mude a carne para uma travessa e reserve.

Deite um pouco de água na frigideira e misture-a com a gordura do cozinhado.

Passe por um passador de rede e reserve.

Deite o mel numa caçarola pequena e ferva um pouco com as especiarias moídas.

Regue com o conhaque e ferva até este evaporar.

Adicione o molho que reservou e aqueça. Incorpore, aos poucos, a manteiga aos pedacinhos e misture bem.

Corte a carne às fatias e sirva com o molho bem quente.

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