Nas Bancas

Cardos com amêijoa e ovo

Cardos com amêijoa e ovo

Entrada: Cardos com amêijoa e ovo

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
6 de maio de 2013, 10:59

Ingredientes:
• 750g de amêijoas frescas

• sal, sumo de limão

• 1kg de cardos frescos

• 1 cebola tenra

• 2 dentes de alho

• azeite

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada

• coentros frescos

• 2 ovos cozidos

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as 2 horas de molho em água fria com sal.

Limpe e lave os cardos.

Elimine as fibras.

Corte-os em pedaços e coza em água fervente temperada com sal e sumo de limão.

Pique a cebola e os dentes de alho.

Leve ambos ao lume com um pouco de azeite até o refogado ficar translúcido.

Polvilhe com a farinha e refogue de novo, mexendo.

Regue com colheres da água de cozinhar os cardos em quantidade suficiente para obter um molho de espessura média.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte as amêijoas escorridas.

Mantenha ao lume até abrirem.

Rejeite as conchas e deite o miolo no caldo.

Adicione também o líquido que largarem previamente coado.

Cozinhe durante 1 ou 2 minutos depois de retomar a fervura.

Retifique o sal, polvilhe com coentros e os ovos, ambos picados, e sirva.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras