Ingredientes:
• 750g de amêijoas frescas
• sal, sumo de limão
• 1kg de cardos frescos
• 1 cebola tenra
• 2 dentes de alho
• azeite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
• coentros frescos
• 2 ovos cozidos
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as 2 horas de molho em água fria com sal.
Limpe e lave os cardos.
Elimine as fibras.
Corte-os em pedaços e coza em água fervente temperada com sal e sumo de limão.
Pique a cebola e os dentes de alho.
Leve ambos ao lume com um pouco de azeite até o refogado ficar translúcido.
Polvilhe com a farinha e refogue de novo, mexendo.
Regue com colheres da água de cozinhar os cardos em quantidade suficiente para obter um molho de espessura média.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte as amêijoas escorridas.
Mantenha ao lume até abrirem.
Rejeite as conchas e deite o miolo no caldo.
Adicione também o líquido que largarem previamente coado.
Cozinhe durante 1 ou 2 minutos depois de retomar a fervura.
Retifique o sal, polvilhe com coentros e os ovos, ambos picados, e sirva.