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Creme ‘brullé’ com pera em vinho tinto

Creme ‘brullé’ com pera em vinho tinto

Sobremesa: 'Crème ‘brûlée’ com pera em vinho tinto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
3 de maio de 2013, 10:24

Ingredientes:
• 4 peras

• 1,5 copo de vinho tinto

• 1 pau de canela

• 3 cravos-da-índia

• açúcar

• 5 gemas

• 300ml de natas

• 100g de queijo fresco

Preparação:
Descasque e corte as peras em quartos.

Corte estes às fatias sem as separar.

Leve o vinho ao lume com um pouco de água, a canela, os cravos-da-índia e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Adicione os pedaços de pera quando ferver e cozinhe até ficarem macias.

Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar.

Adicione as natas aquecidas com o queijo e passadas por um passador de rede.

Deite o creme em taças refratárias e cozinhe em banho-maria pré-aquecido durante 15 minutos.

Retire as peras para um prato e apure o molho de vinho, se necessário.

Sirva o creme com os pedaços de pera abertos em leque e regados com o molho de vinho.
Nota: Pode cozinhar o creme brullé em banho-maria no forno ou ao lume numa caçarola com um pouco de água fervente.

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