Ingredientes:
• 4 peras
• 1,5 copo de vinho tinto
• 1 pau de canela
• 3 cravos-da-índia
• açúcar
• 5 gemas
• 300ml de natas
• 100g de queijo fresco
Preparação:
Descasque e corte as peras em quartos.
Corte estes às fatias sem as separar.
Leve o vinho ao lume com um pouco de água, a canela, os cravos-da-índia e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Adicione os pedaços de pera quando ferver e cozinhe até ficarem macias.
Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Adicione as natas aquecidas com o queijo e passadas por um passador de rede.
Deite o creme em taças refratárias e cozinhe em banho-maria pré-aquecido durante 15 minutos.
Retire as peras para um prato e apure o molho de vinho, se necessário.
Sirva o creme com os pedaços de pera abertos em leque e regados com o molho de vinho.
Nota: Pode cozinhar o creme brullé em banho-maria no forno ou ao lume numa caçarola com um pouco de água fervente.