Ingredientes:
• 750g de camarão graúdo
• sal, pimenta
• sumo de limão
• 1 cebola e 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado
• 1 pitada de colorau doce
• 1,5dl de sumo de laranja
• ½ colher (sopa) de rum
• 1 colher (sobremesa) de pimenta vermelha
• 4 rodelas de laranja com casca
• coentros
Preparação:
Lave e descasque os camarões crus.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe repousar 1 hora.
Descasque e pique a cebola e os alhos.
Leve ambos ao lume com a manteiga.
Junte o gengibre e o colorau quando a cebola ficar translúcida.
Misture e junte o camarão.
Refogue, mexendo, durante cerca de 5 minutos.
Regue com o sumo natural de laranja e o rum.
Adicione a pimenta vermelha, tape e cozinhe em lume médio mais 10 minutos.
Junte as rodelas de laranja e apure.
Divida os camarões em taças individuais com um pouco do molho e decore com as rodelas de laranja.
Polvilhe com coentros picados e sirva.