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Musse de damasco com creme de baunilha

Musse de damasco com creme de baunilha

Sobremesa: Musse de damasco com creme de baunilha

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
23 de abril de 2013, 10:40

Ingredientes:
• 250g de damascos secos

• 125g de açúcar

• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

• 6 claras
Creme:
• 6 gemas

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 5dl de leite

• 1 vagem de baunilha

Preparação:
Lave os damascos e deixe-os de molho em água fria durante 2 horas.

Escorra-os, depois de hidratados, e reduza-os a puré utilizando um processador de alimentos.

Ferva o açúcar com 1,5dl de água até obter uma calda.

Deixe arrefecer.

Dissolva a gelatina numa pequena porção de água quente.

Adicione o puré de damasco e incorpore as claras batidas em castelo.

Deite o preparado numa taça.

Tape com película aderente e guarde no frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Bata muito bem as gemas com o açúcar e misture com um pouco de leite frio.

Ferva o restante leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento e adicione, em fio, a gemada mexendo sempre.

Leve de novo ao lume baixo, sem parar de mexer, até o creme retomar a fervura e espessar um pouco.

Deixe amornar e rejeite a baunilha.

Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante 2 horas.

Sirva a musse de damasco com colheradas do creme de baunilha.

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