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Borrego com molho de hortelã

Borrego com molho de hortelã

Carne: Borrego com molho de hortelã

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
15 de abril de 2013, 10:41

Ingredientes:
• 1,5kg de costelas de borrego, num só pedaço

• margarina,

• sal, pimenta

• 2 cebolas, 2 dentes de alho e azeite

• 1 chávena de vinho branco seco

• 6 colheres (sopa) de conhaque

• 3 hastes de hortelã

• 1 tigela de caldo de galinha

• 2 curgetes

• 6 chalotas pequenas

Preparação:
Limpe a carne da pele e gordura visível.

Coloque-a numa assadeira e pincele com margarina derretida.

Polvilhe com pouco sal e pimenta.

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.

Refogue com um pouco de azeite até a cebola amolecer.

Regue com o vinho e ferva até evaporar.

Regue depois com o conhaque e incendeie.

Quando a chama se extinguir, junte as folhas de hortelã e cozinhe em lume brando por 30 minutos adicionando, aos poucos, caldo de galinha.

Cozinhe a carne no forno forte pré-aquecido durante 30 minutos.

Separe as costeletas e sirva-as com as rodelas de curgete grelhadas com casca e as chalotas descascadas, cortadas aos quartos e alouradas em manteiga numa frigideira antiaderente.

Regue com o molho e sirva.

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