Nas Bancas

Bifes de borrego com compota de tomate

Bifes de borrego com compota de tomate

Carne: Bifes de borrego com compota de tomate

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
8 de abril de 2013, 10:42

Ingredientes:
• 12 fatias de lombo de borrego com 75g cada

• 300g de tomate maduro

• Azeite

• 40g de açúcar mascavado

• Flor de sal

• Pimenta preta em grão

• Manjericão fresco

Preparação:
Bata as fatias de carne e reserve.

Mergulhe os tomates numa boa porção de água fervente.

Retire-os da água e passe-os por água gelada.

Pele-os depois, rejeite as sementes e corte-os em fatias.

Deite o tomate numa caçarola pequena e polvilhe com o açúcar.

Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo várias vezes.

Aqueça uma placa grelhadora, pincele-a com azeite e cozinhe os pedaços de carne durante cerca de oito minutos de cada lado.

Mude a carne para um prato e tempere-a com flor de sal e pimenta preta acabada de moer.

Sirva de imediato, com a compota de tomate e folhas de manjericão.
Nota: O lombo pode ser substituído por igual porção de perna de borrego.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras