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'Vichyssoise' colorida

'Vichyssoise' colorida

Entrada: 'Vichyssoise' colorida

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Redação CARAS
1 de abril de 2013, 10:47

Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata para Culinária Parmalat 200ml

• A parte branca de 6 alhos-franceses

• 2 folhas de alho-francês um pouco verdes

• 2 batatas farinhentas

• 60g de manteiga

• caldo de legumes temperado

• 2 triângulos de queijo creme

• sal, pimenta em grão

• 4 fatias de presunto

Preparação:
Limpe e lave os alhos-franceses.

Guarde as folhas mais coloridas.

Corte o restante às rodelas.

Descasque e corte as batatas aos pedacinhos.

Derreta a manteiga numa caçarola e junte a batata e o alho-francês cortado.

Refogue, mexendo, durante 2 minutos.

Cubra com caldo de legumes.

Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos.

Triture com a varinha mágica juntamente com o queijo.

Adicione a Nata para Culinária Parmalat e, se necessário, um pouco mais de caldo de legumes.

Leve ao lume, mexendo, até levantar fervura.

Retifique o sal e tempere com pimenta mal moída.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até servir.

Corte o presunto em tiras finas e compridas e cozinhe numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, com o alho-francês que reservou cortado em tiras finíssimas.

Deite a vichyssoise em taças, decore com o presunto e o alho-francês e sirva.

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