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Javali com maçã e rosmaninho

Javali com maçã e rosmaninho

Carne: Javali com maçã e rosmaninho

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
25 de março de 2013, 10:31

Ingredientes:
• 1kg de lombo de javali num só pedaço

• 60g de toucinho curado

• 1 dente de alho

• rosmaninho

• azeite

• 2 maçãs

• 1 copo de vinho branco encorpado

• sal

• pimenta em grão

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (chá) de açúcar mascavado

Preparação:
Utilizando um lardeador, lardeie a carne com o toucinho cortado em fatias finas e alho às tirinhas.

Coloque sobre o lombo duas hastes de rosmaninho e ate-o com um fio de cozinha.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e aloure a carne, sobre lume vivo, virando-a várias vezes.

Baixe o lume e cozinhe durante 15 minutos.

Adicione depois as maçãs descascadas e cortadas em meias luas largas.

Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Prossiga a cozedura até a carne ficar macia.

Retire a carne e a maçã.

Misture o molho com a manteiga e o açúcar mascavado.

Ferva rapidamente, junte de novo a carne e os pedaços de maçã e aqueça bem.

Fatie a carne e sirva-a quente com grelos cozidos enrolados com um garfo formando ninhos.

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