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Salmão com 'pesto' branco

Salmão com 'pesto' branco

Entrada: Salmão com 'pesto' branco

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
20 de março de 2013, 10:15

Ingredientes:
• 4 lombos de salmão com cerca de 125g cada

• sal e azeite

• manjericão fresco

• 4 colheres (sopa) de miolo de pinhão

• 2 dentes de alho

• 80g de queijo branco

• puré de batata

Preparação:
Tempere o peixe com um pouco de sal e pincele-o com azeite.

Reserve.

Lave e seque algumas (poucas) folhas de manjericão e pise-as num almofariz.

Adicione ao preparado de ervas os pinhões previamente dourados no forno, um pouco de sal e o alho cortado.

Pise os três ingredientes com movimentos rotativos e, gradualmente, junte o queijo, continuando a pisar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.

Em seguida, adicione aos poucos ½ copo de azeite, para obter um molho cremoso.

Asse os lombos de salmão numa placa pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado, não mais do que o tempo recomendado.

Sirva o peixe de imediato, regado com o molho.

Acompanhe com puré de batata e decore a gosto.

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